ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении в электронной форме аукциона по продаже земельного участка, с кадастровым номером 33:15:000000:929, с местоположением: Российская Федерация, Владимирская область, Муромский р-н, МО округ Муром (городской округ), д.Александровка, ул.Мира, в сети Интернет

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении в электронной форме аукциона по продаже земельного участка,

с кадастровым номером 33:15:000000:929, с местоположением: Российская Федерация, Владимирская область, Муромский р-н, МО округ Муром (городской округ), д.Александровка, ул.Мира, в сети Интернет

 

Организатор аукциона: Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации округа Муром Владимирской области (далее – КУМИ округа Муром).

Уполномоченный орган на проведение аукциона в соответствии с постановлением администрации округа Муром от 27.02.2015 №528 «О делегировании полномочий в области земельных отношений» является КУМИ округа Муром.

Аукцион проводится на основании приказа Председателя КУМИ округа Муром от 14.05.2024 №423 «О проведении аукциона в электронной форме по продаже земельного участка с кадастровым номером 33:15:000000:929».

Место проведения аукциона: электронная площадка АО «Единая электронная торговая площадка» https://www.roseltorg.ru/.

Дата проведения аукциона 20.06.2024г.

Время проведения аукциона 12 ч. 00 мин.

С порядком проведения аукциона можно ознакомится на сайте https://www.roseltorg.ru раздел «Помощь», «База знаний» — «Государственные торги» — «Поставщик» — «Работа с аукционами».

Дополнительно сообщаем, что оператором электронной площадки с победителя электронного аукциона или иных лиц, с которыми в соответствии с пунктами 13, 14, 20 и 25 статьи 39.12 Земельного кодекса РФ заключается договор купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, платы за участие в электронном аукционе в порядке, размере и на условиях, которые установлены Правительством Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

С победителя электронного аукциона оператором электронной площадки АО «Единая электронная торговая площадка» допускается взимание платы в размере 1% начальной цены предмета аукциона, но не более чем 5000 руб., без НДС.

 

Предмет аукциона: право собственности на земельный участок.

Местоположение земельного участка: Российская Федерация, Владимирская область, Муромский р-н, МО округ Муром (городской округ), д.Александровка, ул.Мира.

Площадь земельного участка: 1500,0 кв. м.

Кадастровый номер: 33:15:000000:929.

Земельный участок находится на землях, государственная собственность на которые не разграничена.

Участок свободен от прав третьих лиц.

 

Вид разрешённого использования земельного участка: для индивидуального жилищного строительства.

Земельный участок относится к категории земель —  земли населённых пунктов.

В соответствии с Правилами землепользования и застройки в округе Муром, утвержденными решением Совета народных депутатов округа Муром от 29.12.2012 №301 земельный участок расположен в территориальной зоне Ж1.2 – зоне застройки индивидуальными жилыми домами в сельских населенных пунктах.

Минимальный размер земельного участка — 100 кв. м. Максимальный размер земельного участка — 2000 кв. м. Максимальный размер земельного участка для блокированной жилой застройки не устанавливается.

Минимальный отступ от границ земельных участков — 3 м. Минимальный отступ от красной линии улицы устанавливается по линии застройки кварталов. В условиях сложившейся застройки при реконструкции существующего здания отступы от границ земельного участка, отличные от установленного, принимаются по контуру существующего здания. Минимальный отступ от границ земельного участка со смежными земельными участками для блокированной жилой застройки не устанавливается.

Для ИЖС или садового дома: в случае реконструкции объекта капитального строительства на 2 и более земельных участках, при отсутствии возможности их объединения, отступы от смежной границы этих земельных участков не устанавливаются.

Этажность — 3.

Минимальный отступ от границ земельного участка до хозяйственной постройки (гаража, сарая, т.д.) — 1 м, для бани — 4 м, расстояние от надворного туалета до стен соседнего дома необходимо принимать не менее 12 м.

Размещение хозяйственных построек по линии застройки запрещается. Предельное количество этажей — 1 надземный этаж.

При размещении зданий и сооружений должны соблюдаться требования технических регламентов.

Максимальный процент застройки в границах земельного участка — 60% по надземной части объекта.

Иные параметры — в соответствии с требованиями технических регламентов, сводов правил, норм градостроительного проектирования, с учетом требований санитарных норм и правил.

 

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» — «Владимирэнерго»:

Возможность технологического присоединения к электрическим сетям предполагаемого объекта капитального строительства на земельном участке с К№33:15:000000:929, имеется при условии выполнения мероприятий в соответствии с техническими условиями.

Предположительная точка подключения объекта: к ПС «Кривицы», ВЛ-10 кВ фидер №1007, КТП №247/160 кВА, фидер №4, на опоре вновь монтируемой ЛЭП 0,4 кВ.

Технические условия на технологическое присоединение будут выданы заявителю в рамках договора об осуществлении технологического присоединения в соответствии с Правилами. Срок действия технических условий составляет не менее двух лет и не более пяти лет с даты подписания договора об осуществлении технологического присоединения.

Стоимость технологического присоединения определяется на основании постановления Департамента государственного регулирования цен и тарифов администрации Владимирской области в действующей редакции.

Сведения о наличии мощности, свободной для технологического присоединения, а именно текущий и планируемый резерв по источникам питания филиала «Владимирэнерго» размещены в открытом доступе на сайте ПАО «Россети Цент и Приволжье».

 

АО «Газпром газораспределение Владимир» филиал в г.Муроме:

Точка присоединения к системе (вид ресурса) – газопровод низкого давления.

Срок подключения (технологического присоединения) к сетям газораспределения объекта капитального строительства с даты заключения договора о подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сети газораспределения.

Срок действия технических условий 3 года.

 

МУП «Водопровод и канализация»

Техническая возможность подключения к сетям водоснабжения имеется на сети водопровода по ул.Мира, в районе ж/д №92, к сетям водоотведения – возможность подключения отсутствует.

Максимальная нагрузка в возможной точке подключения водопровода составляет 0,01 м3/час.

Срок, в течении которого правообладатель земельного участка может обратиться в МУП «Водоканал» в целях заключения договора о подключении (технологическом присоединении) составляет 3 месяца.

 

 

ООО «Владимиртеплогаз»

Планируемый объект капитального строительства на земельном участке сК№33:15:000000:929, находится в 1,93км от ближайшего источника теплоснабжения – БМК ул.Гоголева, д.10.

В соответствии со схемой теплоснабжения о.Муром Владимирской области, утвержденной Главой округа Муром, эффективный радиус теплоснабжения — БМК ул.Гоголева, д.10 — 0,3 км.

На основании вышеизложенного, техническая возможность подключения планируемого объекта капитального строительства на земельном участке с К№33:15:000000:929, к системе теплоснабжения отсутствует.

 

Начальная цена предмета аукциона по продаже земельного участка в размере, определенном на основании отчета независимого оценщика №17.03/03-2024 от 14.03.2024, в размере 1 103 500 (один миллион сто три тысячи пятьсот) рублей.

Шаг аукциона в размере 3% от начальной цены предмета аукциона – 33 105 (тридцать три тысячи сто пять) рублей.

 

Форма заявки на участие в аукционе размещена на электронной площадке АО «Единая электронная торговая площадка» https://www.roseltorg.ru/.

Порядок приёма заявки размещён на электронной площадке АО «Единая электронная торговая площадка» https://www.roseltorg.ru/.

Адрес места приёма заявки на участие в аукционе — https://www.roseltorg.ru/.

Для обеспечения доступа к участию в аукционе в электронной форме претендентам необходимо пройти процедуру аккредитации и регистрации в соответствии с регламентом электронной торговой площадке АО «Единая электронная торговая площадка». Регламент электронной площадки, а также инструкции по работе с электронной площадкой размещены на сайте оператора площадки www.roseltorg.ru.

Для участия в процедурах в качестве Претендента необходимо иметь регистрацию (аккредитацию) на электронной площадке и действующий Лицевой счёт.

Для прохождения процедуры аккредитации и регистрации участнику аукциона необходимо получить усиленную квалифицированную электронную подпись в аккредитованном удостоверяющем центре.

Регистрация на электронной площадке претендентов на участие в электронной форме аукциона осуществляется ежедневно, круглосуточно, c даты начала приема заявок, но не позднее даты и времени окончания подачи (приема) заявок.

Регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы.

Регистрации на электронной площадке подлежат претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрации которых, на электронной площадке была ими прекращена.

Для участия в аукционе претенденты (лично или через своего представителя) одновременно с заявкой на участие в аукционе представляют, в установленный в извещении о проведении аукциона срок, электронные образы следующих документов (документы на бумажном носителе, преобразованные в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных электронной подписью:

— заявка на участие в аукционе по установленной в извещении о проведении аукциона форме (Приложение №1 к Извещению), с указанием банковских реквизитов счета для возврата задатка (сохранение отсканированного документа одним файлом);

— копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан);

— надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

— документы, подтверждающие внесение задатка.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

В случае, если от имени Претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени Претендента подписана лицом уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Заявитель подает заявку на участие в аукционе на сайте электронной площадки http://roseltorg.ru в установленные в извещении срок начала и окончания приема заявок. Заявки направляются Заявителями в автоматизированной системой Оператора в форме электронных документов, подписанных с помощью электронной подписи.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

Дата и время начала и окончания приема заявок на участие в аукционе.

Начало приема заявок на участие в аукционе 24 мая 2024г. с 9 час. 00 мин.

Окончание приема заявок – 17 июня 2024г. 16 час. 00 мин.

Дата, время и место определения участников: 18 июня 2024г. в 11 час. 00 мин. (в здании КУМИ, расположенном по адресу: Владимирская область, г.Муром, ул.Московская, д.4).

Протокол рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе подписывается не позднее чем в течение одного дня со дня их рассмотрения усиленной квалифицированной электронной подписью лица, уполномоченного действовать от имени организатора аукциона, и размещается на электронной площадке не позднее чем на следующий рабочий день после дня подписания протокола. Данный протокол после размещения на электронной площадке в автоматическом режиме направляется оператором электронной площадки для размещения на официальном сайте.

Заявителям, признанным участниками электронного аукциона, и заявителям, не допущенным к участию в электронном аукционе, оператор электронной площадки направляет в электронной форме уведомления о принятых в отношении их решениях не позднее дня, следующего после дня подписания протокола.

Размер задатка, порядок его внесения участниками аукциона и возврата им задатка, банковских реквизитах счета для перечисления задатка.

Размер задатка составляет 100% от начальной цены предмета аукциона и равен 1 103 500 (один миллион сто три тысячи пятьсот) рублей.

 

Задаток для участия в аукционе вносится единым платежом на расчетный счет Претендента, открытый при регистрации на электронной торговой площадке. Внесение задатка признается заключением соглашения о задатке.

Заявитель обеспечивает поступление задатка не позднее дня окончания приема заявок.

Платежи по перечислению задатка для участия в торгах и порядок возврата задатка осуществляется в соответствии с Регламентом электронной торговой площадки.

Оператор электронной площадки производит блокирование денежных средств в размере задатка на лицевом счете претендента в момент подачи заявки на участие в аукционе в электронной форме. Оператор электронной площадки проверяет наличие достаточной суммы в размере задатка на лицевом счете претендента и осуществляет блокирование необходимой суммы. В случае отсутствия (не поступления) в указанный срок суммы задатка, обязательства претендента по внесению задатка считаются не исполненными и претендент к участию в аукционе в электронной форме не допускается.

Прекращение блокирования денежных средств на лицевом счете Претендентов (участников) осуществляет Оператор электронной площадки в порядке, предусмотренном Регламентом электронной торговой площадки.

Возврат задатка лицам, перечислившим для участия в аукционе, денежные средства осуществляется в следующем порядке:

—  участникам аукциона, за исключением победителя, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем. В течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

— претендентам, не допущенным к участию в аукционе, внесенные им задатки возвращаются в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;

— организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки;

— поступивший от претендента задаток подлежит возврату в течение трех рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки. В случае отзыва заявки претендентом позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.

 

По результатам проведения электронного аукциона не допускается заключение договора купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо договора аренды такого участка ранее чем через десять дней со дня размещения протокола рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе в случае, если электронный аукцион признан несостоявшимся, либо протокола о результатах электронного аукциона на официальном сайте.

Уполномоченный орган обязан в течение пяти дней со дня истечения срока, предусмотренного пунктом 11 ст.39.13 Земельного кодекса Российской Федерации, направить победителю электронного аукциона или иным лицам, с которыми в соответствии с пунктами 13, 14, 20 и 25 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации заключается договор купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо договор аренды такого участка, подписанный проект договора купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, либо подписанный проект договора аренды (Приложение №2 к Извещению) такого участка.

По результатам проведения электронного аукциона договор купли-продажи земельного участка заключается в электронной форме и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью сторон такого договора.

 

Протокол о результатах аукциона размещается на официальном сайте в течение одного рабочего дня со дня подписании данного протокола.

Задаток, внесенный победителем аукциона, не заключившим в установленном порядке договор купли-продажи земельного участка вследствие уклонения от заключения договора, не возвращается.

Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора купли-продажи земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с пунктом 13, 14 или 20 статьи 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

 

Приложение:

— форма заявки

— проект договора купли-продажи земельного участка

 

 

   И.о. Председателя Комитета

 

А.С. Бесчастнов

Извещение Александровка 929

форма договора

форма заявки