6 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Владимирской области Общая обстановка с пожарами с начала года на 21 февраля 2022/2021

по о. Муром и Муромскому району

  Общая

пожарная обстановка

Город Район
2022 2021 2022 2021 2022 2021
Пожаров 17 17 12 6 6 11
Гибель 0 1 0 0 0 1
Травмы 1 1 1 0 0 1

 

         20 февраля 2022 г.   в 01-26 произошёл пожар в частном жилом доме по адресу: Муромский район, д. Коржавино, ул. Центральная, д. 8 на. В результате пожара повреждена  внутренняя отделка дома на площади 4 кв. метра. Причина пожара устанавливается.

 

 

по  Меленковскому району

С начала 2022 года произошло 11 пожаров, АППГ-  9.

 

         16 февраля 2022 г. в 23-50 произошёл пожар в частном жилом доме по адресу: Меленковский район, д. Воютино, ул. Поповка  д.12. В результате пожара повреждена    внутренняя отделка дома и имущество, обрушение кровли на площади 50 кв. метров.  В 02-27 обнаружено тело погибшего. В 02-45 обнаружено тело второго погибшего. Предварительная причина возникновения пожара: аварийный режим работы электросети.

 

               17 февраля 2022 г. в 00-54 произошёл пожар в дачном доме по адресу: Меленковский район, д. Рамень, ул. Центральная, д. 18. В результате пожара повреждена конструкция дома и надворные постройки на площади 130 кв. метров. Пострадавшие и погибшие: нет. Причина пожара устанавливается.

 

 

по Селивановскому району

С начала 2022 года произошло 8  пожаров,  АППГ — 7.

 

14 февраля 2022 г.  в 03-43 поступило сообщение о загорании сарая  по адресу: Селивановский район, д. Чертково, ул. Советская,  д. 2А. В результате пожара  сгорел хоз. сарай на  площади  400 кв. метров.

 

МЧС предупреждает:

Пожарно-спасательная служба по округу Муром, Муромскому, Меленковскому и Селивановскому районам предупреждает о строгом соблюдении Правил поведения на льду в весенний период.

Перед вскрытием рек, озер, водоемов лед слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лед опасно, а при надобности перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность льда. Особенно осторожно нужно спускаться с берега -лед может неплотно соединяться с сушей, возможны трещины, подо льдом может быть воздух. Также лед непрочен около стока вод, в местах произрастания растительности, под сугробами.

Остерегайтесь:

-выходить на лед в местах, обозначенных запрещающими аншлагами;

— любоваться ледоходом с обрывистых берегов, так как течение подмывает их

и возможны обвалы;

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие толщины льда прилагаемой нагрузке:

— безопасная толщина льда для одного человека в весенний период не менее 10 см;

— безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;

— безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;

— безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

Критерии прочного льда:

— прозрачный лед с зеленоватым или синеватым оттенком;

— на открытом бесснежном пространстве лед всегда толще.

Критерии тонкого льда:

— цвет льда молочно-мутный, серо-желтоватый лед, обычно ноздреватый и пористый. Такой лед обрушивается без предупреждающего потрескивания;

— лед, покрытый снегом (снег, выпавший на только что образовавшийся лед, помимо того, что маскирует полыньи, замедляет рост ледяного покрова). Лед более тонок:- на течении, особенно быстром, на глубоких и открытых для ветра местах;

над тенистым и торфяным дном; у болотистых берегов; в местах выхода подводных ключей; под мостами; в узких протоках; вблизи мест сброса в водоемы теплых и горячих вод промышленных и коммунальных предприятий;

— в нижнем бьефе плотины, где даже в сильные морозы кратковременные попуски воды из водохранилища способны источить лед и образовать в нем опасные промоины;

— в местах, где растет камыш, тростник и другие водные растения.

Правила поведения на льду:

  1. Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при

плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

  1. При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем, как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.
  2. При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).
  3. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь. Точно так же поступают при предостерегающем потрескивании льда и образовании в нем трещин.
  4. Если есть рюкзак, повесьте его на одно плечо, это позволит легко освободиться от груза в случае, если лед под вами провалится.
  5. Рыбакам на замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 – 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.