Постановление администрации округа Муром от 24.03.2020 № 182 Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории округа Муром

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 25.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития)   алкогольной продукции», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,    постановлением   Правительства   Российской    Федерации от 27.12. 2012 №1425 «Об определении органами государственной власти субъектов Российской Федерации мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, а также определения органами местного самоуправления границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции», постановлением департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области от 11.10.2017 «Об определении мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Владимирской области», на основании заключения о результатах общественного обсуждения от 20.03.2020, руководствуясь Уставом округа Муром,

п о с т а н о в л я ю:

  1. Установить, что минимальное расстояние до границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, составляет:

1.1.  От зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении и (или) пользовании образовательных организаций (за исключением организаций дополнительного образования, организаций дополнительного профессионального образования); от зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении и (или) пользовании организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних — 50 метров.

1.2.    От спортивных сооружений, которые являются объектами недвижимости и права на которые зарегистрированы в установленном порядке; объектов военного назначения; вокзалов — 25 метров.

1.3.   От зданий, строений, сооружений, помещений, находящихся во владении и (или) пользовании юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в качестве основного (уставного) вида деятельности медицинскую деятельность или осуществляющих медицинскую деятельность наряду с основной (уставной) деятельностью на основании лицензии, выданной в порядке, установленном законодательством Российской Федерации — 15 метров.

1.4.  От мест нахождения источников повышенной опасности, определенных постановлением департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области от 11.10.2017 «Об определении мест нахождения источников повышенной опасности, в которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории Владимирской области» — 200 метров.

  1. Максимальное значение расстояния от организаций и (или) объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления до границ прилегающих территорий, на которых не допускается продажа алкогольной продукции, не может превышать минимальное значение более чем на 30 процентов. Применение значений расстояний, превышающих минимальное значение, возможно при определении границ прилегающих территорий с учетом конкретных особенностей местности и застройки.
  2. Установить, что прилегающая территория определяется по радиусу окружности с центром от каждого входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 1 настоящего постановления (а при наличии ограждения – от каждого входа для посетителей на обособленную территорию).
  3. Установить, что расчет расстояния от организаций и (или) объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, до объектов торговли или общественного питания, осуществляется по прямой линии, соединяющей вход для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены организации и (или) объекты, указанные в пункте 1 настоящего постановления (а при наличии ограждения – вход для посетителей на обособленную территорию), и вход для посетителей в объект торговли, без учета естественных и искусственных преград.
  4. Утвердить перечень организаций и объектов с приложением схем границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, согласно приложению.
  5. Считать утратившим силу постановление администрации ок­руга Муром от 27.06.2013 № 2359 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции на территории округа Муром»
  6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы администрации округа Муром по экономической политике, начальника управления экономического развития Е.А. Воронова.
  7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в средствах массовой информации и подлежит размещению на сайте администрации округа Муром.

 

 И.о. Глава округа

 

И.К. Федурин

 

P_182_О

P_182_О_1

Р_182_О_2