Информационное сообщение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 33:26:010101:345

Информационное сообщение.

Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации округа Муром Владимирской области на основании приказа Председателя КУМИ округа Муром от 17.07.2017 №314 «О проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 33:26:010101:345» объявляет о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, площадью 1025,0 кв.м, с местоположением: Владимирская область, МО округ Муром (городской округ), г.Муром, ул.Новоселов, вид разрешенного использования: для объектов индивидуального жилищного строительства этажностью не более 2 этажей.
Земельный участок расположен на землях населенных пунктов, находящихся в ведении муниципального образования округ Муром. Участок свободен от застройки, коммуникаций и сохраняемых зеленых насаждений на участке нет.
В соответствии с Правилами землепользования и застройки в округе Муром, утвержденными решением Совета народных депутатов округа Муром от 29.12.2012 №301 земельный участок с кадастровым номером 33:26:010101:345 расположен в территориальной зоне Ж — 2 — зоне малоэтажной смешанной жилой застройки.
Площадь земельных участков от 400 м2 до 2000 м2 (включая площадь застройки).
Минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений принимаются в соответствии с действующими нормативами. От остальных границ участка до жилого дома расстояние принимается по пожарным нормам, но не менее 3 м.
Предельная высота зданий – 10 м.
Допускается блокировка жилых домов по взаимному согласию домовладельцев с учетом противопожарных требований и действующих градостроительных нормативов.
Ограждение земельных участков:
— со стороны улицы не должно ухудшать ансамбля застройки и отвечать повышенным архитектурным требованиям, решетчато-глухое высотой не боле 1,8 м;
— между участками соседних домовладений устраиваются ограждения, не затеняющие земельные участки (сетчатые или решетчатые) высотой не более 1,8 метров. Допускается устройство глухих ограждений с учетом нормативных требований по инсоляции.
При размещении зданий и сооружений должны соблюдаться санитарные, противопожарные и градостроительные нормы.
Максимальный процент застройки в границах земельного участка, определяемый как отношение суммарной площади земельного участка, которая может быть застроена, ко всей площади земельного участка, настоящими Правилами устанавливается в 40 %.
Иные параметры – в соответствии с действующими нормативами.

Начальная цена предмета аукциона на право заключения договора аренды земельного участка установлена в размере ежегодной арендной платы, определенной на основании отчета независимого оценщика, – 99 000 рублей (Девяносто девять тысяч рублей).
Сумма задатка в размере 20% от начальной цены предмета аукциона – 19 800 рублей (Девятнадцать тысяч восемьсот рублей).
Шаг аукциона в размере 3% от начальной цены предмета аукциона: 2 970 рублей (Две тысячи девятьсот семьдесят рублей).

Технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и информация о плате за подключение:
МУП «Водоканал»
1. Максимальная нагрузка в возможных точках подключения:
— по водоснабжению 0,008 м3/час;
2. Возможные точки подключения:
— водоснабжение: проектируемая сеть водопровода по ул.Новоселов в д.Нежиловка;
— водоотведение: водонепроницаемый выгреб.
3. Для подключения объекта необходимо выполнение мероприятий по подключению объекта к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.
4. Выполнение работ по подключению объекта к системе водоснабжения и водоотведения будет производиться после заключения и исполнения публичного договора на подключение к соответствующей системе коммунальной инфраструктуры и выдачи МУП «Водоканал» условий подключения.
Размер платы за подключение определяется соглашением сторон исходя из стоимости затрат на строительство сети водоснабжения, а также реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения от границ земельного участка до муниципальных систем.
В случае самостоятельного выполнения заказчиком мероприятий, указанных в п.3, плата за подключение, предусмотренная п.4 взиматься не будет. Выполнение мероприятий по присоединению и строительному контролю, а также строительство внутриплощадочных сетей будут выполняться по отдельным договорам.
5. Канализация – водонепроницаемый выгреб.
— месторасположение выгреба согласовать с органами местного самоуправления;
— согласно СанПиН 2.1.4.1110-02 расстояние от выгреба до водопровода должно быть не менее 10 метров;
— выгреб разместить с учетом возможности подъезда автооткачивающей техники;
— работы по строительству водонепроницаемого выгреба в местах с высоким залеганием грунтовых вод выполняются силами организации, имеющей право на выполнение указанных работ;
— сброс откаченных сточных вод производить в городскую канализацию.
6. Обязательства МУП «Водоканал» по обеспечению подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с данными техническими условиями прекращаются в случае, если в течение 1 года с даты получения технических условий правообладатель земельного участка не определит необходимую ему подключаемую нагрузку и не обратиться с заявлением о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
7. Перечень условий для получения разрешения на подключение объекта будет указан в условиях подключения. Условия подключения выдаются после заключения договора о подключении. В соответствии с выданными МУП «Водоканал» условиями подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения Заказчик (лицо, осуществляющее строительство (реконструкцию) объекта капитального строительства) разрабатывает проектную документацию и представляет МУП «Водоканал» проект на согласование.
8. Условия подключения к сетям водоснабжения (технические условия для присоединения) будут выданы после строительства водонепроницаемого выгреба и его освидетельствования на герметичность.
9. Срок подключения: 18 месяцев с даты заключения договора о подключении.
10. Срок действия технических условий 3 года.

ПО «Ковровские электрические сети» филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».
Процедура технологического присоединения к электрическим сетям регламентирована «Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям или иным лицам, к электрическим сетям», утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861.
Техническая возможность технологического присоединения энергопринимающего устройства с максимальной потребляемой мощностью не более 15 кВт отсутствует. Для создания технической возможности технологического присоединения необходимо выполнить строительство ВЛИ-0,4 кВ в объеме ≈ 64м.
Предположительная точка присоединения: ПС «Кривицы» 35/10кВ, ВЛ-10кВ №1007, КТП №119 63кВА, ВЛ – 0,4 кВ Ф-1 опора №9.
Конкретные технические условия на технологическое присоединение будут выданы заявителю в рамках договора технологического присоединения в соответствии с Правилами.

ООО «Владимиртеплогаз»
Источник теплоснабжения – ГК мкр.Нежиловка.
Суммарная резервная максимальная нагрузка Гкал/час 2,544.
Для подключения объекта необходимо выполнение мероприятий по реконструкции источника теплоснабжения, по реконструкции существующей тепловой сети от источника теплоснабжения, строительство тепловой сети от точки врезки в существующую тепловую сеть до точки подключения объекта и по подключению объекта к системе теплоснабжения.
Перечень условий подключения разрешения на подключение объекта будет указан в условиях подключения.
В утвержденных инвестиционных программах по развитию систем теплоснабжения г.Мурома, мероприятия по подключению объекта к центральной системе теплоснабжения отсутствуют. Выполнение работ по подключению объекта к центральной системе теплоснабжения от точки подключения на границе земельного участка до возможной точки подключения к соответствующей тепловой сети будет осуществляться на условиях договора о подключении, заключенного между ООО «Владимиртеплогаз» и лицом, осуществляющим на принадлежащем ему праве собственности или ином законном основании земельном участке строительство объекта.
Обязательства ООО «Владимиртеплогаз» по обеспечению подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с данными техническими условиями прекращаются в случае, если в течение 1 года с даты получения технических условий правообладатель земельного участка не определит необходимую ему подключаемую нагрузку и не обратится с заявлением о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.
Срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения 3 года.
Срок действия технических условий 5 лет.

Филиал АО «Газпром газораспределение Владимир» филиал в г.Муроме – в настоящее время нет технической возможности в газификации объекта капитального строительства ввиду отсутствия сети газораспределения в данном районе.

Форма оплаты: арендная плата вносится Арендатором ежеквартально равными долями не позднее 30 марта, 30 июня, 30 сентября и 30 ноября путем перечисления на расчетный счет УФК по Владимирской области.

Право аренды земельного участка составляет 20 лет.

Аукцион будет проводиться 05.09.2017г. в 10:00 в каб. №12 здания КУМИ округа Муром, расположенного по адресу: Владимирская обл., г.Муром, ул.Московская, д.4.
Аукцион проводится в порядке, предусмотренном статьями 39.11 – 39.12 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлением администрации округа Муром от 28.04.2015 №1026 «Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги «Организация и проведение торгов по продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, или государственная собственность на которые не разграничена, либо права на заключение договоров аренды таких земельных участков, расположенных на территории муниципального образования округ Муром».
Организатор аукциона, уполномоченный орган — Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации округа Муром Владимирской области (далее – КУМИ округа Муром).
Порядок ознакомления с документами на земельный участок: в КУМИ округа Муром по адресу: Владимирская обл., г.Муром, ул.Московская, д.4, каб. №№ 10, 12.
Осмотр земельного участка на местности — каждую пятницу с 13:00 до 14:00 по письменному заявлению претендента до момента окончания приема заявок, либо самостоятельно.
Для участия в аукционе необходимо подать в КУМИ округа Муром заявку (2 экземпляра), согласно нижеуказанной формы; платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного в извещении о проведении торгов задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на торгах земельного участка; копию документа, удостоверяющего личность (для физических лиц); надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо.
Задаток вносится на лицевой счёт Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации округа Муром: ИНН 3307001176, КПП 333401001, УФК по Владимирской области (КУМИ округа Муром л/с 05283009130), счет 40302810300083000011 в Отделение Владимир г.Владимир, БИК 041708001, ОКТМО 17735000. При этом на счёт организатора торгов должна поступить сумма задатка в полном объёме без учёта банковского сбора. Оплата банковского сбора производится заявителем.
Назначение платежа – задаток для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка с кадастровым номером 33:26:010101:345.
Заявления об участии в аукционе принимаются в КУМИ округа Муром по адресу: Владимирская область, г.Муром, ул.Московская, д.4, каб. №10 с 9:00 до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00). Начало приёма заявок – 07 августа 2017г. Последний день приёма заявок – 31 августа 2017г.
Участники торгов определяются решением организатора торгов 01 сентября 2017г. в 11.00 часов по месту нахождения организатора торгов, победитель торгов – 05 сентября 2017г. сразу по окончанию торгов в месте их проведения.
Договор аренды земельного участка оформляется не ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте Российской Федерации в сети «Интернет» www.torgi.gov.ru. Внесённый задаток зачисляется победителю в счёт арендной платы за земельный участок.
Возврат задатка производится в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.
Решение об отказе в проведении аукциона может быть принято организатором аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных п.8 ст.39.11 Земельного кодекса Российской Федерации. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения на официальном сайте Российской Федерации www.torgi.gov.ru. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.
Телефон для справок: 8 (49234) 3-28-05, 3-19-32.

И.о. Председателя Комитета А.С.Бесчастнов

Вложения: