Решение Совета Народных депутатов округа Муром от 20.12.2016 года № 255 «О бюджете округа Муром на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»

На основании Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Устава округа Муром и Положения о бюджетном процессе в округе Муром Совет народных депутатов решил:

  1. Утвердить основные характеристики бюджета округа Муром на 2017 год:
  • прогнозируемый общий объем доходов бюджета в сумме 1 684 002,5 тыс. рублей;
  • общий объем расходов бюджета округа Муром в сумме 1 676 002,5 тыс. рублей;
  • профицит бюджета в сумме 8 000,0 тыс. рублей;
  • верхний предел муниципального внутреннего долга округа Муром на 1 января 2018 года – 81 003,8 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям округа Муром — 0 рублей.
  1. Утвердить основные характеристики бюджета округа на 2018 год:
  • прогнозируемый общий объем доходов бюджета в сумме 1 591 716,8 тыс. рублей;
  • общий объем расходов бюджета округа в сумме 1 664 580,1 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 23 085,9 тыс. рублей;
  • дефицит бюджета в сумме 72 863,3 тыс. рублей;
  • верхний предел муниципального внутреннего долга округа Муром на 1 января 2019 года – 41 402,3 тыс. рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям округа Муром — 0 рублей.
  1. Утвердить основные характеристики бюджета округа на 2019 год:
  • прогнозируемый общий объем доходов бюджета в сумме 1 615 945,0 тыс. рублей;
  • общий объем расходов бюджета округа в сумме 1 689 722,9 тыс. рублей, в том числе условно утвержденные расходы в сумме 47 204,9 тыс. рублей;
  • дефицит бюджета в сумме 73 777,9 тыс. рублей;
  • верхний предел муниципального внутреннего долга округа Муром на 1 января 2020 года – 0 рублей, в том числе верхний предел долга по муниципальным гарантиям округа Муром — 0 рублей.
  1. Установить перечень главных администраторов доходов бюджета округа согласно приложению № 1 к настоящему решению.
  2. Установить перечень главных администраторов источников финансирова­ния дефицита бюджета округа согласно приложению № 2 к настоящему реше­нию.
  3. Утвердить нормативы зачисления по отдельным видам доходов в бюджет округа на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению № 3 к настоящему реше­нию.
  4. Утвердить в бюджете округа поступления доходов, в том числе объем межбюджетных трансфертов из вышестоящего бюджета:

1) на 2017 год согласно приложению № 4 к настоящему решению;

2) на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению № 5 к настоящему решению.

  1. Установить на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов отчисления от части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в распоряжении муниципальных унитарных предприятий округа, в бюджет ок­руга в размере 5 процентов.
  2. Освободить в 2017, 2018 и 2019 годах:

1) на 50% от уплаты земельного налога следующие категории граждан:

  • пенсионеров, проживающих без трудоспособных членов семьи;
  • многодетные семьи (с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет);
  • одиноких матерей с детьми в возрасте до 18 лет;
  • одиноких матерей с детьми-инвалидами детства;

2) от уплаты арендной платы за землю под муниципальными объектами, переданными в аренду или в безвозмездное пользование общественным организациям, зарегистрированным в качестве юридического лица в соответствии с Федеральным законом  «Об общественных объединениях»;

3)  от уплаты земельного налога:

—  инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны;

—  родителей погибшего ветерана боевых действий;

—  супругу (супруга) погибшего (умершего) инвалида и  участника  Великой Отечественной войны, не вступившую (не вступившего) в повторный брак;

—  супругу (супруга) погибшего ветерана боевых действий, не вступившую (не вступившего) в повторный брак;

—   несовершеннолетних  детей  погибшего ветерана боевых действий до достижения ими возраста 18 лет,  или не достигших возраста 23 лет и обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, или детей старше возраста 18 лет, ставших  инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

—  лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»               (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года № 3061-1),           в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года № 175-ФЗ             «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года № 2-ФЗ                    «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне».

  1. Льготы, установленные подпунктом 3 пункта 9, распространяются на членов семей военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей). Указанные льготы предоставляются членам семей военнослужащих, погибших в плену, признанных в установленном порядке пропавшими без вести в районах боевых действий, со времени исключения указанных военнослужащих из списков воинских частей.
  2. Утвердить объем бюджетных ассигнований, направляемых на исполнение публичных нормативных обязательств:

1) на 2017 год согласно приложению № 6 к настоящему решению;

2) на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению № 7 к настоящему решению.

  1. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований дорожного фонда округа Муром на 2017 год в сумме 8 125,0 тыс. рублей, на 2018 год в сумме 8 490,0 тыс. рублей, на 2019 год в сумме 8 830,0 тыс. рублей.
  2. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета округа:

1) на 2017 год согласно приложению № 8 к настоящему решению;

2) на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению № 9 к настоящему решению.

  1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджета округа:

1) на 2017 год согласно приложению № 10 к настоящему решению;

2) на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению № 11 к настоящему решению.

  1. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по целевым статьям (муниципальным программам и непрограммным направлениям деятельности), группам видов расходов, разделам, подразделам классификации расходов бюджета округа:

1) на 2017 год согласно приложению № 12 к настоящему решению;

2) на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению № 13 к настоящему решению.

  1. Субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий муниципальным учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг, предусмотренные настоящим решением, предоставляются в случаях:

1) возмещения потерь в доходах организаций железнодорожного транспорта от реализации билетов, связанных с сезонным снижением тарифов,  в порядке, установленном постановлением администрации округа Муром, на основании соглашения (доровора), заключенного управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации округа с получателем субсидии;

2) возмещения потерь в доходах организаций автомобильного транспорта от реализации билетов, связанных с сезонным снижением тарифов, в порядке, установленном постановлением администрации округа Муром, на основании соглашений (дороворов), заключенных управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации округа с получателями субсидий;

3) возмещения части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, в порядке, установленном постановлением администрации округа Муром, на основании соглашений (дороворов), заключенных администрацией округа с получателями субсидий;

4) поддержки начинающих субъектов малого и среднего предпринимательства — грантов начинающим субъектам малого и среднего предпринимательства, в т.ч. инновационной сферы, в порядке, установленном постановлением администрации округа Муром, на основании соглашений (договоров), заключенных администрацией округа с получателями субсидий;

5) возмещения затрат на содержание и эксплуатацию уличного освещения, в порядке, установленном постановлением администрации округа Муром, на основании соглашения (договора), заключенного управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации округа с получателем субсидии;

6) оплаты расходов по установке коллективных (общедомовых) приборов учета коммунальных ресурсов в многоквартирных домах, в порядке, установленном постановлением администрации округа Муром, на основании соглашений (договоров), заключенных управлением жилищной политики администрации округа с получателями субсидий.

  1. Решения, приводящие к увеличению в 2017 году численности муници­пальных служащих органов местного самоуправления и работников муници­пальных учреждений, не принимаются, за исключением решений, связанных с исполнением переданных отдельных государственных полномочий, проводимых мероприятий по совершенствованию организационной структуры органов местного самоуправления и создания новых учреждений.
  2. Утвердить программу муниципальных заимствований округа Муром на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению № 14 к настоящему решению.
  3. Установить, что бюджетным полномочием по осуществлению в 2017 году муниципальных заимствований округа Муром в части привлечения бюджетных кредитов на пополнение остатков средств на счетах бюджетов городских округов обладает финансовое управление администрации округа Муром.
  4. Утвердить источники финансирования дефицита бюджета округа на 2017 год согласно приложению № 15 к настоящему решению и источники финансирования дефицита бюджета округа на плановый период 2018 и 2019 годов согласно приложению № 16 к настоящему решению.
  5. Установить, что в 2017 году в показатели сводной бюджетной росписи бюджета округа по решению руководителя финансового органа вносятся изменения без внесения изменений в настоящее решение по основаниям, предусмотренным пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
  6. Установить в соответствии с пунктом 8 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации следующие дополнительные основания для внесения в 2017 году изменений в сводную бюджетную роспись бюджета округа в соответствии с решениями руководителя финансового органа без внесения изменений в настоящее решение:
  • перераспределение бюджетных ассигнований на выполнение условий софинансирования участия в федеральных и областных программах, проектах отраслей экономики и иных мероприятиях, а также решений, принимаемых на федеральном и областном уровнях, в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему главному распорядителю средств бюджета округа;
  • перераспределение в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете округа на реализацию муниципальной программы, между подпрограммами, разделами, подразделами, целевыми статьями и видами расходов классификации расходов бюджетов данной муниципальной программы в соответствии с утвержденными изменениями, внесенными в муниципальную программу;
  • перераспределение по непрограммным направлениям деятельности между целевыми статьями и видами расходов классификации расходов бюджетов в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных соответствующему главному распорядителю средств бюджета округа.
  1. Установить, что средства в объеме остатков субсидий, предоставленных в 2016 году муниципальным бюджетным и автономным учреждениям на финансовое обеспечение выполнения муниципальных заданий на оказание муниципальных услуг (выполнение работ), образовавшихся в связи с недостижением установленных муниципальным заданием показателей, характеризующих объем муниципальных услуг (работ), подлежат возврату в бюджет округа в объеме, соответствующем не достигнутым показателям муниципального задания указанными учреждениями.
  2. Установить, что остатки средств по состоянию на 1 января 2017 года, источником образования которых являются не использованные в 2016 году субсидии из бюджета округа, предоставленные некоммерческим организациям, на счетах, открытых им в кредитных организациях, не позднее 1 февраля 2017 года подлежат перечислению в бюджет округа на счета, открытые в Управлении Федерального казначейства по Владимирской области управлениям и комитетам администрации округа – главным администраторам доходов бюджета округа.
  3. Установить, что при поступлении в бюджет округа безвозмездных поступлений от юридических и физических лиц сверх объемов, утвержденных пунктом 1 настоящего решения, на сумму указанных поступлений увеличиваются бюджетные ассигнования соответствующему главному распорядителю средств бюджета округа для осуществления целевых расходов.

 

 

Глава округа

   

Председатель Совета

 

 Е. Е. Рычков

   

К. Г.Федурин

 

 

 

Вложения: